Русский English 中文 Мобильная
версия
+7-800-333-56-96
г. Екатеринбург, Сибирский
тракт 9-ый км, д.90
Skype - sales1

Центральный Парк Культуры и Отдыха им. В.В. Маяковского, обзорный экскурс

Главная > Статьи > Центральный Парк Культуры и Отдыха им. В.В. Маяковского, обзорный экскурс

Чем порадует туристов г. Екатеринбург?
     
Приезжая в незнакомый город в качестве туриста или на деловую встречу и обнаруживая много свободного времени в запасе, хочется провести его с пользой для души и тела. Исторические достопримечательности и многочисленные заведения общепита лишь в некоторой степени удовлетворяют пытливый ум и гастрономические предпочтения. Забронировав номер и разместившись в гостинице Екатеринбурга, туристы и гости города начинают исследовать его особенности.

Центральный  Парк Культуры и Отдыха им. В.В. Маяковского, обзорный экскурс

Любой город может похвастаться центральным парком с аттракционами и развлечениями, не исключение и г. Екатеринбург. История паркового комплекса уходит в далекий 1934 год. Именно тогда на месте купеческих угодий, в сосновом бору был открыт Центральный  Парк Культуры и Отдыха.

На сегодняшний день его территория занимает около 100 гектаров, 70% - это сосновый бор. Здесь проходят колоритные фестивали, такие как «Малахитовая шкатулка», а также различные конкурсы для семейного и молодежного досуга. Программа мероприятий расписана на месяц. Литературную аллею украшают бюсты писателей 18-19 веков. Современная аллея – результат творчества участников конкурса садово-парковой культуры.

На территории комплекса действует уникальный фонтан «Созвездие», объем воды в чаше составляет 153 кубических метра. Музыкальный фонтан переливается 9 оттенками, на фоне которых звучат приятные мелодии. В парке можно также встретить малые скульптуры советской эпохи – пионера, горниста, спортсменку.

Отдых на любой вкус

Выбравшись из номера отеля в Екатеринбурге и проложив  свой маршрут до Центрального Парка Культуры и Отдыха им. В.В. Маяковского, гости и туристы могут покататься  на  аттракционах парка. 40 различных видов каруселей и экстремальных развлечений удовлетворят вкусы всех любителей острых ощущений.

В зимнее время года для гостей парковой зоны действуют каток под открытым небом и лыжные маршруты среди заснеженных сосен. Прогуляться по прекрасному сосновому бору и встретить белку – что может быть удивительнее и прекрасней. Кстати, в парке имеется контактный зоопарк. Посетители могут, как посмотреть на оленей, осликов, хорьков, коз, кроликов, уток и страусов, так и покормить и пообщаться с животными.

Не пойти ли в кафе?

Трудно представить себе активный или спокойный отдых без уютного кафе и запаха готовящейся пищи. На площади парка ЦПКиО действует 4 кафе. Кафе «Лесная сказка» и «Русские блины» порадуют маленьких гурманов своими сладостями. Кафе «Русячъ» и «Хоттабыч» с традиционной русской и восточной кухней, а также живой музыкой, оставят незабываемые впечатления уюта и запомнятся кулинарными шедеврами. В этих заведениях можно отметить деловой успех или просто расслабиться в домашней обстановке за вкусной едой и бокалом вина.

Посетив Центральный Парк Культуры и Отдыха им. В.В. Маяковского в г. Екатеринбурге, каждый найдет для себя развлечение по вкусу и отдых для души.

 

© 2012—2016 Palais Royal Hotel
Официальный сайт.
Карта сайта
Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 90
info@paleroyal.ru

Карта проезда
Бронирование
Бронирование
Благодарим Вас за бронирование!

Мы свяжемся с Вами в течение 10 минут.