Русский English 中文 Мобильная
версия
+7-800-333-56-96
г. Екатеринбург, Сибирский
тракт 9-ый км, д.90
Skype - sales1

Вознесенская горка

Главная > Статьи > Вознесенская горка

Екатеринбург славится красотой и неповторимостью чудесных уголков, пользующихся большим спросом у гостей города. Одним из таких мест является знаменитая Вознесенская горка, расположенная в северо-восточной части столицы Урала.

Это уникальная историческая территория, куда стремятся туристы и горожане, чтобы отдохнуть от шумной екатеринбургской суеты, представляет собой возвышенность, хранящую на себе неповторимые исторические памятники, завораживающие своим величием и красотой. Названо это место так в честь того, что на нем находится Храм Вознесения Господня. Это самый старый храм из сохранившихся в городе, он был построен в 1818 году, но современный облик принял лишь к концу 19 века.

Не меньшей популярностью у туристов пользуется дворцово-парковый ансамбль, расположенный слева от храма. Это  «Усадьба Расторгуевых-Харитоновых» - исторический памятник 18 века. Имя проектировщика нам неизвестно, но можно предположить, что над проектом усадьбы работали несколько мастеров, так как ее строительство проходило около 30 лет. Сам купец Расторгуев так и не дождался завершения строительства, он умер, и дом перешел по наследству к его зятю Харитонову.

Рядом с усадьбой расположен великолепный Харитоновский сад, под которым были обнаружены старые подземные ходы. Об этом месте слагались легенды, согласно которым, опасаясь гонений, старовер Расторгуев проложил из дома тайные подземные ходы, проходившие  под Вознесенской площадью через парк до городского пруда. Другие легенды гласят, что эти тоннели являются остатками скрытых штолен, где сам Расторгуев добывал золото.

В Харитоновском саду растут деревья, которые были посажены хозяевами усадьбы более двухсот лет назад. Сад был задуман в английском стиле, включающим в себя свободное сочетание групп деревьев, различных по высоте. Здесь множество извилистых тропинок, насыпные холмы, искусственное озеленение и тенистые аллеи.  Этот сад является первым в городе, открытым для посетителей.

Небольшой пруд, проходящий через него мостик, беседка, детская площадка… Такое  прекрасное романтичное место открывается гостям города,  решившим остановиться в уютном номере гостиницы Екатеринбурга.

Столица Урала круглый год принимает туристов, желающих посетить Вознесенскую горку и другие уникальные достопримечательности, остается лишь заранее позаботиться о выборке комфортного отеля в городе Екатеринбурге.


© 2012—2016 Palais Royal Hotel
Официальный сайт.
Карта сайта
Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 90
info@paleroyal.ru

Карта проезда
Бронирование
Бронирование
Благодарим Вас за бронирование!

Мы свяжемся с Вами в течение 10 минут.