Русский English 中文 Мобильная
версия
+7-800-333-56-96
г. Екатеринбург, Сибирский
тракт 9-ый км, д.90
Skype - sales1

Чертово городище – шедевр, созданный самой природой

Главная > Статьи > Чертово городище – шедевр, созданный самой природой

На Урале немало удивительных мест, которые окружены легендами и преданиями и выделяются из общей массы горного массива особенным рельефом или окружающим их ландшафтом. Одним из таких памятников времени, построенных самой природой, местные жители называют Чертово городище.

Эти уникальные природные образования расположены в двадцати пяти километрах от столицы Урала, и чтобы посетить достопримечательность, следует выбрать местом основной дислокации отель "Pale Royal" в Екатеринбурге. Город имеет давние туристические традиции, его посещает множество гостей и для отдыха, и по делам бизнеса, поэтому гостиница в Екатеринбурге может быть найдена на любой вкус и кошелек.

История Чертова городища уходит в далекое прошлое. Еще древние люди жили в этой местности, о чем свидетельствуют многочисленные археологические находки, относящиеся к эпохе железного века. По мнению историков, жители этих мест почитали скалы, считая их обителью духов. Им приносили различные жертвы, пытались расположить к себе.

 Название места, кажется, говорит именно об этом мистическом прошлом Чертова городища. Однако, существует версия, что нечистая сила не имеет к топонимике никакого отношения. На самом деле в названии массива раньше присутствовало слово «сортан», что на языке народности манси значит «передняя торговля». Со временем слово трансформировалось и получилось немного зловещее название.

Сегодня Чертово городище – это любимое многими место отдыха, занятий скалолазанием, воскресных пикников и фотосессий. Высота скал достигает 350 метров, а выглядят они то столбами, словно выложенными из плоских плит, то гранитными гребнями, неприступными и грозными на вид. Северный склон городища неприступен, а с юга есть возможность подняться по созданным самой природой гигантским ступенькам.

Самая верхняя точка Чертова городища доступна для посещений всеми желающими – на вершину ведет лестница, и оттуда открывается потрясающий вид на озера, леса и горные цепи. Текущая внизу речка Семипалатинка петляет среди грибных и ягодных мест, которыми славится здешняя тайга. Преобладающие хвойные породы деревьев делают воздух особенно целебным и полезным. Чертово городище много лет является тренировочным полигоном для поклонников альпинизма и скалолазания.

Начало туристического бума к здешним скалам пришлось на семидесятые годы прошлого столетия, а первые посетители появились на городище еще в 19 веке. Именно тогда здесь появилась железнодорожная ветка. Множество гостей нанесло серьезный урон экологии, и было время, когда горный массив закрыли для посещений на пять лет, во время которых территорию очистили от мусора, а природное биологическое равновесие частично восстановилось.

Добраться от Екатеринбурга до уникального природного памятника можно на электропоезде или автомобиле.


© 2012—2016 Palais Royal Hotel
Официальный сайт.
Карта сайта
Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 90
info@paleroyal.ru

Карта проезда
Бронирование
Бронирование
Благодарим Вас за бронирование!

Мы свяжемся с Вами в течение 10 минут.