Русский English 中文 Мобильная
версия
+7-800-333-56-96
г. Екатеринбург, Сибирский
тракт 9-ый км, д.90
Skype - sales1

Храм на Крови

Главная > Статьи > Храм на Крови

На крутом западном склоне Вознесенской горки, залитый в ясные дни солнечным светом, возвышается молодой храм, который за 10 лет своего существования стал местом паломничества верующих из России и всего мира. Под золотыми главами пяти куполов верхнего собора покоится строгое здание нижнего заупокойного храма, на месте которого пролилась кровь царской семьи Романовых. Многочисленных паломников может принять Вознесенская гостиница в Екатеринбурге, которая находится на расстоянии в несколько сот метров.

Символическая лампада из куполов горит в знак памяти о трагической гибели последнего царя и его семьи. Престол верхнего храма освящен во имя Всех Святых в Земле Российской Просиявших, а в его иконостасе находится образ Святых Царственных Страстотерпцев - царя, царицы и их детей.

9 метров красного гранита поднимаются снизу фасада здания, напоминая о пролитой крови невинных.
В нижнем уровне храма находится комната, воспроизводящая подвальное помещение снесенного Ипатьевского дома, на месте которого стоит храм и в котором произошел расстрел. В комнате есть сохранившееся части конструкции. В расстрельной комнате, как в храме Гроба Господня, построен алтарь возле места гибели и происходит Божественная литургия.

Верхний и нижний храмы соединены проемом, и стоя возле иконостаса, можно смотреть на место, где произошла трагедия.
Храм выполнен в русско-византийском стиле, для которого характерна монументальная простота и представляет собой 60-метровое белое сооружение, увенчанное пятью куполами, с аркообразными фасадами и украшенное бронзовыми иконами главных русских святых. Белый цвет здания – образ чистоты и азиатский символ Белого Царя. На аркообразные части фасадов нанесены слова из 78 и 115 псалмов Псалтири.

Каждого входящего в храм встречает семифигурная композиция, на которой изображен спуск царской семьи в подвал дома перед расстрелом.

При Храме-на-Крови действует музейный комплекс, экспонаты которого связаны с последними месяцами жизни семьи Николая ІІ, церковно-приходская школа и библейские курсы. В каждую годовщину гибели, в ночь с 16 на 17 июля в храме идет всенощная памятная литургия, которая завершается многотысячным крестным ходом к Ганиной Яме, скрывшей в себе останки тел Романовых. В этот день город в город приезжают тысячи верующих и просто желающих отдать дань памяти, поэтому отель в Екатеринбурге на это время лучше забронировать.

Вознесенская горка для многих православных – Уральская Голгофа, на которой принесен в жертву Белый царь, а храм, открытый в 2003 году – знак покаяния за грех цареубийства, почитания царской семьи и признания их мученического подвига.


© 2012—2016 Palais Royal Hotel
Официальный сайт.
Карта сайта
Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 90
info@paleroyal.ru

Карта проезда
Бронирование
Бронирование
Благодарим Вас за бронирование!

Мы свяжемся с Вами в течение 10 минут.