Русский English 中文 Мобильная
версия
+7-800-333-56-96
г. Екатеринбург, Сибирский
тракт 9-ый км, д.90
Skype - sales1

Плотинка (набережная реки Исеть)

Главная > Статьи > Плотинка (набережная реки Исеть)

Приезжая в столицу Урала Екатеринбург, гости непременно должны ознакомиться с главной ее достопримечательностью – Плотинкой. Остановиться можно в гостеприимных гостиницах и отелях города. В городе- миллионере хорошо развит гостиничный бизнес. Одна из риэлтерских компаний даже носит название «Плотинка». В отелях Екатеринбурга останавливаются известные артисты и певцы, ученые и бизнесмены.

Понятно, что название Плотинка произошло от слова плотина. Так называли первое гидротехническое сооружение, давшее начало городу Екатеринбургу. Плотина была построена в 1723 году для нужд завода. Строение из натурального камня и лиственницы неоднократно перестраивалась, но сохранившиеся старые части сооружения находятся в прекрасном состоянии. Плотина соединяет образовавшийся пруд и реку Исеть. Под ее сводами в 1998 году проложен пешеходный переход. Стены перехода разрисовываются и раскрашиваются молодежью. Сейчас рисунки посвящены памяти Игорю Цою.

Сегодня плотинка является излюбленным местом отдыха горожан. Эта пешеходная зона привлекает детей и пенсионеров. Здесь проходят народные гулянья и праздники, проводятся фотосессии. Плотинку обязательно посещают молодожены и влюбленные парочки. В летнее время на пруду можно спокойно покататься на лодках или катамаране. Поблизости находится еще одна достопримечательность города – Храм-на-Крови. Почтить память русского императора и его семьи стекаются паломники со всей Руси.

На плотинке установлено множество памятников известным людям. Плотинка  хранит память о своих героях. Среди них основатели города В.Н.Татищев и Вильгельм  де Геннин. В исторической части много музеев, где можно ознакомиться с историей города. Часть старинных зданий завода сохранилась, в них находится музей промышленной техники  Урала и музей истории архитектуры. На набережной  имеется музей природы Урала. В 2023 году в день трехсотлетии я города должны вскрыть «капсулу времени», в которой заложено послание потомкам. Следующая примечательность плотинки - камень влюбленных родонит, представляющий собой многотонную глыбу розового родонита.

Вблизи исторических и памятных мест города находятся пятизвездочные отели и гостиницы, разместившиеся в станинных зданиях. Некоторые гостиницы  Екатеринбурга расположены в нескольких минутах ходьбы от знаменитой набережной плотинки. Гости города могут воспользоваться представившейся возможностью посетить известное и памятное место города.


© 2012—2016 Palais Royal Hotel
Официальный сайт.
Карта сайта
Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 90
info@paleroyal.ru

Карта проезда
Бронирование
Бронирование
Благодарим Вас за бронирование!

Мы свяжемся с Вами в течение 10 минут.