Русский English 中文 Мобильная
версия
+7-800-333-56-96
г. Екатеринбург, Сибирский
тракт 9-ый км, д.90
Skype - sales1

Как взбодрить сотрудников после отпуска?

Главная > Статьи > Как взбодрить сотрудников после отпуска?

Правда ли что после отпуска наша эффективность снижается?
Действительно ли на то чтобы «войти в ритм» после отпуска требуется такой же срок какой Вы провели вне офиса?
Что же делать? Совсем не отдыхать не возможно, да и трудовой кодекс не позволит.
Настроить сотрудников на рабочий лад поможет несколько секретов.

Обменяйтесь впечатлениями

После отдыха сотрудники неизбежно станут рассказывать друг другу об отпуске в курилке, на кухне или прямо на рабочем месте. Если на этот процесс выделить отдельное время, он завершится быстрее. Также организованное мероприятие поставит своеобразную точку: отдых официально закончился, его обсудили, пора приступать к работе.

Можно организовать короткий корпоративный завтрак или обед, где команда соберется и обменяется впечатлениями и новостями.

Такое мероприятие помогает каждому члену команды избежать стресса от мгновенного погружения в работу. Здесь же можно поделиться информацией о текущих проектах, клиентах, каких-то изменениях, что помогает сотрудникам расставить приоритеты по выполнению задач в первые часы работы.

Пригласите сотрудника на совещание

Даже если это первый день на работе, это будет даже лучше, если Вы сразу пригласите сотрудника на совещание, чтобы обсудить сделанное и поставить задачи. Объявите о времени встречи заранее, так человек подготовился к совещанию и постепенно вливался в рабочий режим.

Считается, что половины дня достаточно, чтобы разобрать «мелочевку» и переключиться  с отдыха на работу.

Работа над внутренними проектами избавит сотрудников от стресса

Сразу броситься в общение с клиентами и заказчиками нелегко. Войти в рабочий ритм помогут задачи, для выполнения которых потребуется общаться в основном с коллегами. Сотрудники будут заниматься делом, но возвращение к работе пройдёт плавно и без лишнего напряжения. Заодно получится уделить время проектам, на которые перед отпуском не хватало времени.

Небольшие задания помогут набрать темп

Приступать к большому проекту после отдыха психологически сложно, а вот небольшие задачи помогут разогнаться. В первый рабочий день можно избавиться от накопившихся мелких дел.

В небольших компаниях людей мотивирует работать не кнут, а интересные задачи, личный рост и вовлечённость в общее дело. Сотрудники должны видеть прогресс в достижении собственных целей. После праздников им нужно создать такие условия.

После отпуска хорошо решать творческие задачи

Попросите только что вернувшегося из отпуска сотрудника написать пару профессиональных статей, проверить презентацию для клиентов или подготовить новые предложения по работе. Отдохнувшие мозги лучше справляются с креативными задачами. Результаты не заставят себя ждать!

Критика встряхнёт коллектив

Это менее гуманный, но действенный способ показать, что время отдыха закончилось. Не забудьте, что критика должна быть аргументированной, иначе сотрудники вместо исправления косяков займутся обсуждением в курилке личности руководителя. Не забывайте соблюдать баланс: сначала похвала, потом разумная доза критики.

 

Гостиница "Пале Рояль" предлагает различные варианты для размещения во время деловых поездок и отдыха.

© 2012—2016 Palais Royal Hotel
Официальный сайт.
Карта сайта
Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 90
info@paleroyal.ru

Карта проезда
Бронирование
Бронирование
Благодарим Вас за бронирование!

Мы свяжемся с Вами в течение 10 минут.